白身魚のチャイニーズ
今日は、スーパーでかじきまぐろ(marlin)が美味しそうだったので、ケンタロウさんのレシピ本に載っている”白身魚のチャーニーズ”を作りました。
材料は・・・
かじきまぐろ(marlin)
ねぎ:白い部分(green onion)
・ソース
おろしにんにく(grated garlic)
おろししょうが(grated ginger)
酒(saki)
オイスターソース(oyster sauce)
ごま油(sesame oil)
しお・こしょう(salt/pepper)
サラダ油(Salad oil)
という感じです。
分量については、著作権の関係がありますので、記載を見合わせました。
あとは、魚だけじゃ寂しいので、汁物は豚汁にしました。
これで十分お腹いっぱいになるから不思議です。
・豚汁は量が多いので翌日に持ち越し・・・
見た目が同じだとあれなので、今回は白髪ねぎと鷹の爪をトッピングしました。