実家帰省中に作った料理 その②
2日目の料理
朝食
自宅近くにある干物屋さんの特売品
干物15枚でなんと500円という大特価品をお土産に持っていったのですが、そのうち金目鯛の干物です。
金目鯛の干物、納豆、玉子焼き(市販品)、煮卵(自家製)、梅干し、あさりの味噌汁
昼食(父親)
父は朝食べなかったので、朝食用に用意したものを温め直して
兄+自分用
兄のリクエストで、そうめん
そうめん、薬味、鳥のささみをゆでたもの、ししとう、厚揚げ、梅干し
夕食(父親)
肉よりも魚がいいというので・・・
ほっけの干物、豆腐とわかめの味噌汁、煮卵、納豆、梅干し
兄、姉、自分用はこちら
これも兄のリクエストに応えて・・・
豚の生姜焼き、わかめスープ(自家製)、煮卵、納豆、梅干し
梅干しはこの季節必須のような気がします。