スパゲッティーバジリコ(自家製ソース版)
バジリコ・・・
市販のソースでごまかしてきましたが、やっぱりなんだか納得がいかない!
ということで、生バジルの葉っぱを使って自家製ソースを作ることにしました。
レシピは、図書館にあったイタリア料理の本から拝借、冊子名は控え忘れたので不明ですw
材料
バジルの葉
松の実
にんにく
オリーブオイル
塩
コショウ
パルメジャーのチーズ
これだけ!
これをブレンダーで、混ぜれば自家製バジルソースの出来上がりです。
あとは、茹でたパスタにこのソースを絡めれば出来上がりです。
簡単でしょ!
ということで、これからはバジルソースは自家製にして、分量をいろいろ変えながら自分好みの味を探そうと思います。